Раскудрявил задира ветер

Раскудрявил задира ветер,
Растрепал прически берез.
Из листвы соткал шарф осенний
И как шлейф за собою унес.

Растерялись нагие березки.
Где наряд? Как же так улетел?
-Что же ты делаешь, ветер охальник.
Мы же без листьев, Совсем нас раздел.

Успокоил подружек ветер.
-Я помог вам просто, девчонки.
Чтоб зимой не ломали вы руки,
Ваши веточки тоньше тонкого.

Впереди снега, впереди зима.
Из листвы наряд уж не нужен вам.
Замету метелью вас, занесу порошею.
Будет вам тепло под снегом, вы мои хорошие.

И затихли деревца, чтоб заснуть.
Ты укрыть их снегом, ветер не забудь!


Рецензии