Виардо

Штиль. Тишина. Увяли паруса
На не спешащем никуда корвете,
Ничем не угрожают небеса -
Безбрежность и покой на белом свете.

А вот недавно... Здесь же всё ревело!
Швыряло в пене эту скорлупу,
Рангоутом стонало, выло, пело
И кто бы поручился за стропу,
Или за трос оснастки такелажа?
Увы, никто. И Тот великий даже.

Народ подумает, мол, сочиняет Тот,
Чего-нибудь про море начитался
И, как обычно, с важным видом врёт,
А может и за ужином набрался.

Ну, и набрался... Только не бордо
Какой-нибудь, а Тот, себе на горе,
Вдруг начитался этой Виардо
И сделался корветом в синем море.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.