Питерский Нео

Улицы ждут. Ждут ступней твоих росчерков.
Жгут фонарями, огнями реклам.
Сорок минут ты размашистым почерком
Пишешь в кафе свои песни и в хлам,
В хлам надираешься, будто ты избранный,
Питерский Нео в крылатке-плаще.

- Как я узнаю тебя? Твои признаки?

- Буду  в печали, в г**но и вообще…
Ты приходи, мне плевать на сумятицу,
Я опьянён не вином, а тобой.
Ты приходи. В своём траурном платьице.
Пусть этот мир в преисподнюю катится!

- Я уже здесь, за твоею спиной.

© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии