Блудный Сын

У одного отца было два сына
Один работал и старался
Второй придя к отцу
Мысленно уже расстался

Второму захотелось жизнь по
Другому провести
И не работая как вол
Богатство все же обрести

Он разработав план коварный
Пришел к отцу и заявил
Отдай имение мое, хоть я и странный
Отцу он нагло предложил

В то время это был удар
Когда еще при жизни
Сын попросил наследства от отца 
Ища мирского счастья и дороговизны

Отец смирился и отдал 
Сыну дорогому часть имения
От горя сразу старше стал
Всю жизнь он собирал владения 

А сын в под прыжку побежал
В страну другую он уехал
Друзьям своим все рассказал
Событие это он хорошо отметил

Не знал проблем или забот 
Какое то он время
Ведь деньги были, 
Не было невзгод
Друзья его очень любили

Он тратил деньги живя распутно
Все позволял себе, но иногда
Вспоминал он об отце
Немного смутно

Любил он выпить и с женщинами 
Погулять 
Не знал он сколько деньги стоят 
Но вдруг он вспомнил все опять
Когда вдруг захотелось жизнь свою устроить

Вдруг вспомнил он от куда он пришел 
Отцовский дом, тепло уют
Живи и наслаждайся
Ведь слуги пищу подают

А в той стране куда сбежал он
Настала тяжкая пора
Повсюду люди голодали
Настали экономические холода

Он в первый раз пошел искать работу
Искал он долго - не нашел
Хотел он свиньям оказать заботу
Ему разрешили - он думал, что с ума 
Сошел

Рожками там питались свиньи 
Он с жадностью на них смотрел
Свининой пищей напитать себя хотел он
Ему не разрешили, он чувствовал
Что потихонечку зверел

Голодным он проснувшись утром 
Пришел в свой разум и сказал
Вся эта жизнь мне надоела круто
И в дом родной он зашагал

Идя к отцу он долго думал
Как будет извиняться он
За все проделки и представил
Как будто ему снится сон

Окей решил он скажу я так:
Отец я сильно согрешил
Возьми меня я как чудак
Хочу слугой быть от души

Я не могу быть больше 
твоим сыном
Я мерзкий грязный и устал
И поступал ведь я бесчинно
Я не нашел там счастья где искал

Старик отец сидел давно
Смотря на горизонт чтобы увидеть
Сына блудного, но своего
Не мог забыть его иль возненавидеть

Однажды как всегда отец смотрел
Но что то странное увидев
Рванул, и побежал быстрее стрел
На встречу сыну ни сколько не в обиде

О, как я долго тебя ждал! 
Мой сын родной, любимый
Он нежно сына прижимал
И вторил он: ты мой неповторимый! 

И получил в тот вечер блудный сын
Одежду лучшую и обувь
И перстень власти получил
Не как свинья - как голубь

Наполнился весельем дом
Все радовались и хохотали
Вернулся сын с большим трудом
Ему все рады были и все ждали

Больше всех был рад отец
Он говорил: 
Мой сын был мертв
Но он опять ожил

Помните друзья 
Ведь эта притча
Про нас про всех и про тебя
Хоть ты считаешь себя необычным

Отец небесный ждет тебя 
Ведь этот мир такой голодный
Бог принимает тебя, таким как есть
И будешь ты как сын свободный


Рецензии