Ночь

По  стенам  бродит  тень  моя,
В  аморфном  смутном  одеянье,
Она  по  мгле  нетленной  дланью
Рисует  тленность  бытия.
Где  только  вечен  бездны  стих
И  запах  ландышей  в  апреле,
Да  неуёмность  звёздной  прели
В  конце  весны  небес  святых.
Ни  что  не  вечно  под  луной,
И  даже  ночь, с  безвольем  окон, 
Подправив  мглы  фонарной  локон,
Ушла, не  встретившись  со  мной.
Мы  разминулись  с  ней  опять,
Она, как  водится, в  рассветы,
А  я, объятый  лунным  светом,
Её  закаты  покорять.


Рецензии
строчки взволновали меня,
золотая ткань сокровенного слова:
так красиво и сложно говорить о ночи, впервые встретила...

Белая Стихия   20.10.2012 10:33     Заявить о нарушении