Короткодлинное лето

Месяц лета… казалось бы, слишком мало.
Ну что тут такого - горстка небесной манны,
Солнечный душ, смех от короткой шутки,
Трель телефона, пока ты не снимешь трубку,
Друг, заскочивший с кофе и Амаретто.
И казалось бы, это так мало… ну месяц лета.

А что если все длиннее и все серьезней.
Это и чьи-то признанья, и чьи-то слезы.
Это когда вверх тормашками и обратно
Словно внутри у тебя поселилась радуга.
Это рука в руке, теплый взгляд напротив
И двоих потихоньку заносит на повороте.

Все становится ярким таким, что слепит,
Единственным важным и нужным на целом свете.
А потом все не сходится, как ни старайся
И осень собой заливает под ритмы вальса.
Короткая повесть со скомканным эпилогом...
Порой месяц лета - это так удивительно много


Рецензии