На прощанье прощенье - цикл - Возраст

НА  ПРОЩАНЬЕ – ПРОЩЕНЬЕ


В  свете  фар
                тени   пляшут,   бегут
И  сливаются   с  чёрной    стеною.
Я    нарушил    их    сонный    уют,
Я   погнался   за   яркой   звездою.

А   дорога     пошла   в    листопад,
В   эту    тихую,    жёлтую    осень.
И,   наверно,    я    буду    не    рад,
Если  вдруг  меня  кто-то
                попросит.

Если  скажет:  «А   ну-ка   постой,
Тормози, 
                ты  приехал,   дружище.
Твой  железный,
                замученный  конь
На  камнях  режет  тонкое  днище.

И    мотор    надорвался     совсем:
То  рычит,  то  простудно  чихает,
А  ты  думаешь,  что
                нет  проблем
И   на   ямы   машину   бросаешь».

Я  бы  дальше 
                помчался  быстрей,
Я  бы  газу 
                добавил  по - больше,
Только   стало   рулить    тяжелей,
Ночи   стали   темнее   и   дольше.

И   бензина   осталось    чуть-чуть.
Не  везёт  мне  на  этом  пригорке.


Но   не    в    этом,   наверное,    суть.
Я   приехал   к   себе
                на   задворки.

Всё,   что    виделось   в  этой   ночи,
Как    фантазия,     как    наважденье.
«Но  другое, -  мне,  шепчут, -
                не  жди,
А  проси  на  прощанье –
                Прощенье».

 
                26. 06.  2005г.


Рецензии
Очень искреннее и грустное.
А, может, заправиться бензинчиком. да и рулить дальше?
Пока машинка совсем не развалилась.
Вдруг доедем до автосервиса!
Вам вдохновения и новых сил.
Марго

Маргарита Берсенева   01.11.2012 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго. Лично у меня с автосервисом порядок. Хотя понятно, что старую рухлядь прийдётся всё-таки списать. А так жаль расстоваться...
Удачи Вам и добра

Владимир Огневец   09.11.2012 22:27   Заявить о нарушении