Смертный час

За дальними горами есть море океан.
Железными волнами, все плещется к камням.
На  мать сырую землю и на свежую траву,
Отрубленную кидает морскую голову.
А там, как месяц светится, береза под горой.
Под ней, от боли мается солдатик молодой.
От пули огня, искрами, прожгло ему очей,
Вздыхал! Вопил! За тяжкою потерею своей.
Ветра рисуют, быстрые, узоры в небесах.
Молитвой, море, звонкою, шумит на берегах.
Заели дух колотья и болести в груди.
Дорога заболотилась, заснула впереди.
Вонзилось жало смертное ножами в телеса
Глядели очи красные в пустые небеса…


Рецензии