Лирическая трагедия

      Сюжет не хуже нашумевших пьес
Мне рассказала осень  по секрету:
Обычный зонт  торговой марки Zest
Влюбился в шляпку розового цвета.
 
Она была спесива и горда,
Себя считала очень эксклюзивной,
Но  зонт с собой гулять брала всегда,
Когда ей сообщали: "Будет  ливень!"

И всю дорогу дулась на  него…
Так проходили месяцы и годы,
А зонт был счастлив только оттого
Что защищал её от  непогоды.

Она на мир смотрела свысока,
И говорила всем своим обличьем:
"Какая же здесь смертная тоска!
Ах, до чего тут всё не романтично!"
 
Но вот случилась страшная беда,
(такой кошмар представить даже  жутко!)
Сорвали шляпку глупую, когда
Она садилась вечером в маршрутку.
 
Её преступник сдёрнул  с головы -
Бедняжка даже пикнуть не успела,
Зонт был готов сражаться, но - увы
Он не рассчитан был под это дело,

Но  вмазал всё ж мерзавцу по "горбу"!
В жестокой схватке выломаны спицы…
На местной свалке зонт влачит судьбу,
А по ночам  ему пропажа снится!


Рецензии
Интересный сюжет! Хорошо, легко читается и угадывается скрытый смысл!
Правда осталось какое-то такое чувство, что всё могло быть закручено ещё по круче :)
Тем не менее, очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Сережа Бородин   05.11.2012 09:38     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо за мнение. Был конкурс с темой "Воспоминания старого зонта", это стиш с конкурса.

Тыквочка   14.12.2012 17:18   Заявить о нарушении