Ах! Прекрати... Москва 2001 год

Ах! Прекрати  ты свои притязания плотские!
Все норовишь невзначай опрокинуть на спину!
Лучше придвинь мое кресло поближе к камину
и почитай что-нибудь. Ну.. хотя бы из Бродского.
Не забывай, не люблю стаканЫ опустевшие.
Свет притуши. Пусть струится негромкая музыка.
Эту возьми. Ту не трогай! Осталась от мужа та.
Дура я что ли! - пижамы стирать пропотевшие!
Выбрось и сядь! Все у нас непременно получится.
Ты, по всему, для меня подходящий мужчина.
Ну, а что лох, для волнений не будет причины,
что уведет тебя эта Наташка-разлучница.
Ты же ученый. Твои затруднения временны.
Вывезет мерин твоей специальности узкой.
Можешь поверить, умеет платить новый русский
нашим талантам идеей от  Бога беременным.
Да от тебя же и польза к тому же двоякая:
(даже представить не можешь, насколько мне нужен.)
Ты преподносишь, допустим, Рембрандта на ужин,
я же потом про него на тусовке провякаю.
Вот и растут дивиденды мои, умножаются.
Пусть я не знаю, что ты. Даже тысячной толики.
Но наступают у многих кишечные колики:
я говорю! И слова мои там уважаются.
Ну, а теперь расскажи мне про Йосифа Бродского.
Что гениального в этой поэзии нудной?
Но раз восхищаются всем этим умные люди,
выдай! Мне нужно на завтра чего-нибудь броского.


Рецензии
Классно!
Очень понравилось!

Надежда Розенбаум   13.04.2019 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Леонид Пауди   13.04.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.