Кошки

Кошки ловят мотыльков
Раз - и пойман, раз - и съеден.
Лунный свет, свидетель снов,
Наблюдает за обедней.
Кошки замерли и ждут,
Как в открытое окошко
Следующий влетит. И тут
Челюсти и лапы - Кошка.
Весь закон природы прост -
Погибает, кто слабее.
Кошки, вытянувшись в рост,
Спят на тёплой батарее.
И им, в общем, всё равно,
Что в огромном звёздном мире,
Пара мотыльков чудно
Съедена в моей квартире.


Рецензии