Расскажите про осень

Расскажите про осень в России!
Я там не был уже так давно,
Что не помню ни леса, ни сини
Тех небес, что поют за окном.

Только знаю, что звёзды там ближе,
И бывают грибные дожди,
Стелет низко дымок с красной крыши,
И курлыча, летят журавли.

Я хочу прикоснуться к берёзам,
К их прекрасным и стройным стволам,
И пройтись по лугам и покосам,
По осенним шуршащим лесам.

Я иду по дороге красивой,
Не вернусь, не пойдёт она вспять.
Но хочу знать про осень в России,
Чтобы душу свою не терять.


Рецензии