Мечта скользила мимо

Мечта скользила мимо,
Я следом шла, за ней.
С годами уж без грима,
Среди глухих теней,
Нарочито вздыхая,
Болтая невпопад,
Встречая, провожая,
Я всё брела в закат.
И не сказать, что больно,
И грусти вроде нет,
То вольно, то невольно
Всё всматривалась в след.
И шевелились губы,
И взгляд блуждал средь луж,
И я ждала как будто
Чудесных, зимних стуж.
В них чище и белее,
И четче виден след,
Той юной и беспечной
В семнадцать дивных лет...


Рецензии