Белая печаль

 Мне стихи писать нет охоты.
Безответное это дело.
Помогает творить наша вера
В то, что мы не ничтожные твари
Этой сверхравнодушной вселенной.
Но пишу... Просто так... По привычке...
Смерть глядит на меня, улыбаясь...
Неужели все радости, муки
Только мима кривлянье на сцене?
От сомнения к вере... Обратно...
Это личности суть в нашем мире.
Все друзья вдалеке, еле видно.
Все противники - рады стараться...
Подождите же,люди,немножко.
Я умру, стану грязным скелетом.
И на свалку отправят скорее
Все сиянья, рыданья все сердца.
Я мираж, я фантазия ваша,
В свете ночь, в ночи свет неуёмный...
Вы меня не поймёте вовеки,
Ведь на вас не похож я извечно...


Рецензии
Оч. хорошо.Прочитал Вашу статью о Марианне. Вы молодец. Оставлял под статьей рецку, но что то сбрасывает.

Виктор Некрасов   23.10.2012 06:43     Заявить о нарушении
к сожалению,уфимское "Общество Писателей" меня травят в Живом Журнале как раз за статью о Марианне Плотниковой, которая здесь считается "живой богиней".

Николай Островский   29.10.2012 20:25   Заявить о нарушении