20 октября

20 октября. Суббота. После дождя.
Ничего особенного. Кто-то родился сегодня.
Спала, как сомнамбула в пятницу, целых полдня.
Ты всегда так. Когда живешь в племени, без вождя.

Свернувшись клубком на кровати. Думаешь - все это сон.
И солнце и звезды и горизонт. А тебе бы обернутся котом.
Все думаешь, чем ты не она. Почему с ней он год.
Чем ты хуже, чем не его. И вернутся в прошлое ведь нельзя.

20 октября. Суббота. Им вдвоем уже год.
Ты одна как зимой, белоснежный нездешний цветок.
И зачем это счастье, этот цветок рано расцвел?
Лучше бы до весны посидел в земле. Как слепой крот.

Я как Снежная Королева и Кай и Герда
И снег в этой сказке. Я нервная.
Только как Герда тебе верная.
20 октября. Играй свой вальс Мендельсона.

20 октября. Суббота. После дождя.
Думаешь чем не та. Мысли - слезы из глаз.
Им счастья желаешь. Не обижай эту девочку милый.
Подари ей лучше большой алмаз и счастливый рассказ.
Как вы счастливы вечность будете.


Рецензии