Минуй меня, Господи

Минуй меня, Господи, этой болезни – любить.
Пошли мне покоя, а сердцу умиротворенья –
Не рвать свою душу в плену у коварной судьбы;
Ведь я не чужая тебе, я - твое же творенье!

Ну, так пожалей же меня, хоть разок, наконец!
Зачем посылаешь опять на любовь, как на муку?!
Закрой мою душу, добрее ко мне будь, Творец.
Подай, как спасательный круг, свою твердую руку.

Укрой от напасти по страшному имени Страсть.
Не дай мне забыться и снова в пространстве скитаться.
Не дай – умоляю – в глазах своих низко упасть.
По краю идти осторожно и все же сорваться!..

Не жди обещаний: обета я дать не могу –
Когда-нибудь мне пред тобой отчитаться придется.
Пока я еще все стою на крутом берегу,
И сердце отчаянно птицею пойманной бьется.

Прости меня, Господи, снова лукавлю с собой:
Нет высшей награды, а мне она мукою стала...
Веди же меня, на любовь, как на праведный бой.
Я знаю – для этого будет и Вечности мало!

Любовь нам ниспослана Богом во все времена,
И только от нас ведь зависит её разрешенье:
Кому-то приходит на счастье, на радость она,
Кому-то на муку, кому-то любовь во спасенье.

...........................................................
...........................................................
Кому-то приходит на счастье, на радость она,
Кому-то на муку...А мне бы любви во спасенье!!


Рецензии
Любовь всегда приходит во спасенье, только мы об этом не знаем.

Сергей Корчагин-Самборский   30.01.2014 22:48     Заявить о нарушении
Ну, конечно, это так.Только любовь и спасает нас.

Надежда Лаврушина   30.01.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.