Легенды леса

Дорогие друзья, перед вами попытка новой формы в стихосложении /на мой взгляд/, называется - мёбы. Это некий синтез аморфности амёбы и бесконечности ленты Мёбиуса, гле окончание смысловой фразы является начолом новой. в "мёбе" 24 строки, первая и последняя идентичны. Каждая фраза должна быть сама по себе немного афористична и нести индивидуальную смысловую нагрузку, при этом общая тема стиха должна оставаться целостной. Каждый читатель может находить фразы на своё усмотрение, или что-то не находить, поэтому мёба не является чем-то раз и навсегда застывшим. Мне будет ужасно интересно узнать ваше мнение об этом.





     …ну вот ещё один ушёл со старта
       азарт  велик и воля негасима
    лампадка не чадит не вскрыта карта
      судьбы от несудьбы неотличима
      Твоя звезда уже на фоне неба
     ночного жаждут странника приюты
     скупают добродетель на потребу
   толпе всё так же грезятся  Малюты
   чумной потехи блажь смертоубийства
  лишь подтверждает общность интересов
  запас скупой совсем скудеет с риском
  остаться пнём пустым в легендах леса
     живая речь всё менее доступна
   часть памяти хранящая Твой образ
   в который раз врывается без стука
  конвой поверх старух глядит недобро
  с портрета чей-то дедушка в монокле
   как в зеркале благочестивость века
   изгнанника чей благовест затоплен
    по купола под Рыбинском калекам
  не то что паперти ступеньки лишней
  хотя бы не забыть проснуться завтра
  и дню воскликнуть снова удивившись
    ну вот ещё один ушёл со старта…


Рецензии