Комплекс маленького человека

Маленький человек с душою из серы,
Без ощущения целости. Вера
В личное счастье больше чем правда,
Больше чем жизнь. Дорогая награда
Высечена в больничном листе,
Новой судьбы холсте.
«Верному принципу большего зла».
И значит пора, значит пора,

Лететь самолётам к их призрачной цели,
Взрывать небеса радиоволнами.
Восславим маленького человека
Несущими гибель бомбами!

Маленький человек с душою из стали,
Не отягощенный грузом морали
Рвёт барабаны в священном экстазе,
Жадно плескаясь в кровавой грязи.
Щедро себя осыпает славой,
Вечно живой, златоглавой,
Непостижимой умам миллионов
Жаждой земных поклонов.

Докажи свою силу, маленький человек,
Порви всех и вся на части!
Развей комплекс свой до небес!
Дорвись наконец до власти!

Маленький человек уже не так мал.
В душе зима, в глазах металл.
Он уничтожил всех.
Его божество – Успех.
Мир ходуном пред глазами идёт.
Убийства, поклёпы, крестовый поход
Естественны и неизбежны.
И лишь бы не думать между

О том, что по-прежнему жалок и слаб,
И был лишь таким и в высоких креслах.
Своих шатких позиций раб.
Не цель, и даже не средство,
Всего лишь явление моды
На редкое недомогание:
На комплекс маленького человека,
Душевное заболевание.


Рецензии