рассветный плач разбитых витражей...

Дорогие друзья, перед вами попытка новой формы в стихосложении /на мой взгляд/, называется - мёбы. Это некий синтез аморфности амёбы и бесконечности ленты Мёбиуса, гле окончание смысловой фразы является начолом новой. в "мёбе" 24 строки, первая и последняя идентичны. Каждая фраза должна быть сама по себе немного афористична и нести индивидуальную смысловую нагрузку, при этом общая тема стиха должна оставаться целостной. Каждый читатель может находить фразы на своё усмотрение, или что-то не находить, поэтому мёба не является чем-то раз и навсегда застывшим. Мне будет ужасно интересно узнать ваше мнение об этом.



* * *

… рассветный  плач  разбитых  витражей
   каркас  свинцовый  стал  необитаем
  волшебный  остров  сумрачных  окраин
   приют  для  колдунов  и  ворожей
 всё  реже  можно  встретить  на  пути
  в  другие  земли  многие  терялись
 на  пажитях  небесных  Парки  пряли
 всё  тоньше  нить  и  не  переплести
    последнего  соприкасанья  рук
  утерян  жест  и  позабыта  дата
 скитается  по  меткам  циферблата
очерчен  на  руке  холодный  круг
не  возвращает  но  считает  дни
на  сколько  сил  достанет  батарейке
не  возродиться  в  новеньком  ремейке
сюжет  известен  как  визит  родни
столь  ожидаем  что  всегда  врасплох
и  запоздало  жизнь  воспринимаем
как  дар  случайный  дождь  проходит  краем
не  освежив  сухой  чертополох
на  пустыре  чей  дикий  вид  уже
настраивает  зрение  на  страхи
не  так  страшны  как  одинокой  птахи
рассветный  плач  разбитых  витражей…


Рецензии
Очень даже интересно

Алексей Сыманович   10.11.2012 21:52     Заявить о нарушении
жаль, никто не пытаеться повторить......

Саша Морозов   10.11.2012 22:27   Заявить о нарушении