Уведут девчонку, уведут

До чего же девка хороша!
Так и тянет оседлать коней,
Чтоб забыв, что в сумке ни гроша,
К ней помчаться через семь морей.

Ты попутных-то не жди ветров,
Чуть промедлишь, как иной уж тут,
Если ты жениться не готов,
Уведут девчонку, уведут.

Что ты мнёшься, что-то в нос мыча,
И в боях ты посмелее был
Ты ей сразу рубани с плеча,
Что влюблён и распирает пыл.

Перед ней, как жеребец, гарцуй,
Вон другие, встав в шеренгу, ждут,
Чтоб сорвать с губ-вишен поцелуй:
Уведут ведь девку, уведут.

Чтоб помчать за сотню вёрст за ней,
Чтобы взять в угоду ей редут,
Ты седлай, мужик, скорей коней:
Уведут ведь девку, уведут.

До чего девица хороша!
Но не дремлют женихи, не ждут,
Эх, трусливая твоя душа:
Уведут девчонку, уведут!

                20.10.2012.


Рецензии
Почему-то вспомнил из "Золотого телёнка" - "Представитель коллектива увел девушку у единоличника- миллионера..."

С улыбкой.

Саша Локоть   26.10.2013 20:45     Заявить о нарушении
:)))))))))))))))
Классная книжка.:)))
А миллионеру так и надо!!!
Не всё можно купить.:)))

Светланка Шишкина   26.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.