Акварельный набросок 3

Сухая известка колючего сирого быта
Просыпалась  манною горькой
На  чистый погон замполита.
И старости запах
сжигающее-жалкий, косматый
Ударил
сквозь новенький китель
по сердцу,
Как очередь из автомата.
Ударил – и кончилось все.
Лишь осталась последняя мука:
Вручить деду вещи
Погибшего внука.


Рецензии