Звезда

Звезда сияла в небесах,
И вдруг с небес упала -
И ожила в твоих глазах,
И снова засияла.

Она была так холодна-
Без страсти, без порока;
Пускай была совсем одна:
Одна - не одинока.

Спокойно было ей, легко,
Однажды ж скучно стало.
Она сияла высоко,
И низко так упала.

И, падая, она теплела-
К Земле, чем ближе, жарче.
И, забывая все, летела
И становилась ярче.

Свой дом - космический приют-
Из памяти стирала.
Судьба сложилась из минут,
Звезда земною стала.

Она забилась, ожила
И с кем-то породнилась.
Теряя все, жизнь обрела-
Не зря ж с небес спустилась.

Пусть будет боль и прочь покой-
Оно того ведь стоит,
Ведь самый близкий и родной
Придет и успокоит.

Но оказалась холодна
Земля, полна порока.
Звезда, пускай и не одна,
Но в целом одинока.

Успокоенье – не покой
И есть всему здесь срок.
А самый близкий и родной-
Он так же одинок.

Окончен путь. Пора домой.
Потух уставший взгляд.
В твоих глазах теперь покой,
А в небе звездопад…


Рецензии