Листик

«Рвите меня - мне не больно,
Топчите - серьезно, не жалко!
Ветер пусть воет бемольно,
Треплет меня - я с закалкой…

Будто листок я осенний,
Падаю вниз головою.
В мире безликих растений
Все ж остаюсь собою…

Пусть мне кривляются лужи,
Дождь мне в лицо смеется…»
Гордый, тщеславный, натужный
Листик все в воздухе вьется…

Вьется, летит и танцует:
«Что еще в жизни мне надо?»
Воздух прохладный целует,
Только не долго ведь падать.

Вот уже лужи так близко:
«Я отражаюсь в них что ли?!!
Как же я падаю низко!!!»-
Лист весь скривился от… боли

В луже смельчак этот мнимый-
Мир не такой уж жестокий,
Вот он метлою гонимый-
Гордый, но одинокий.


Рецензии