Марии

Я понимал, но я не верил,
Мне говорили - отрицал.
О, сколько слёз успел пролить
И сколько времени терял!

Мне говорили: "Бесполезно,
Ты только мучаешь себя".
А я любил... Так искренно и нежно
Но, видно, было не судьба.

Потом лишь, после расставаний
Я чистые открыл глаза.
Как я был глуп! Как несерьёзен!
Но чист и прост, словно слеза.

Мне не хотелось верить долго,
Я правду не воспринимал,
Но от последнего удара
Как низко и жестоко пал!

И всё банально - треугольник:
Любил тебя, а ты другого.
Как это всё было жестоко,
Хоть для меня совсем не ново.

А я страдал... Тебе плевать?
Я мог! Я так тогда хотел
Забыть тебя, убить себя,
Сломаться, выйти за предел,

Но нет, я не просил прощений,
Я молча в сторону ушёл,
Но, в одиночестве страдая,
Я полностью себя извёл.

Сейчас просить прощенья поздно,
Да я не стал бы всё равно.
Тебя любил я так безумно!
Но, видимо, не суждено...

Молчу... Хоть я хотел сказать
Как было мне всё время больно,
Но хочешь честно? О тебе
Всегда я думаю невольно...

4 декабря 2011


Рецензии