Не печали наши печальны, А наши дешевые радости

"Не печали наши печальны,
А наши дешевые радости."
Души горит костер погребальный
Среди серости, лживой святости.

Если что-то болит-развивается:
Ничего не болит у людей.
Только тело их разлагается,
Не рождая в них новых идей.

Они готовы жить в Зазеркалье
И уже сотворили его:
Красота здесь-смертей обаяние
И порока побед торжество.

О, восславься души пустота!
Ты никогда не болишь.
Бессрочная Разума тишина,
Ты жизни шум не оглушишь!

Так сгорай уже в адском пламени
Боль души да отчаяние Разума;
Ведь теперь на человеческом знамени
Лишь тупая улыбка размазана.

Мир кошмаров теперь идеальный,
Страшный яд приятнее сладости.
"Не печали наши печальны,
А наши дешевые радости."


Рецензии