Страшная тайна

                Татьяне С. и Григорию Ш.

Я открою вам страшную тайну,
Расскажу величайший секрет,
И мой голос дрожит не случайно:
Ведь интимнее знания нет!

Он, быть может, открыт уже вами,
Или вы так к разгадке близки,
Что готовы простыми словами
Эту тайну вслух произнести!

Но не ваша сегодня планида,
И не вам ныне выпала честь
(Пусть сжигает вас гнев и обида,
Не поможет ни грубость, ни лесть)!

Только мне уготовано право
Возвестить новость наших времён
(Сверхправдиво, совсем не лукаво):
Что – вот этот вот в эту влюблён!

А она-то – сама хороша,
С него глаз не сводить соизволит!
И свой путь они  вместе вершат,
Делят радости мира и боли…

Я открыл вам великую тайну,
Рассказал самый страшный секрет,
И мой голос дрожал не случайно:
Ведь интимнее знания нет!

                13.09.2012


Рецензии