Соленый арахис

У меня треснули губы.
Я ел соленый арахис
Запивая зеленым чаем, со вкусом лакрицы, сжимая зубы
От соли губы так сильно жгло и солодка воняла.
Как клево, зато душа хоть о чем-то сказала!
Сказала, что ей это нравится
Это больное, дурацкое
Об этом можно рассказать.
Душа, я знаю о чем еще можно сказать!...
Да ты и так все знаешь!
Действительно, о соли и боли интересней всего.
Потому что чувствуешь  к жизни вкус
Когда стоишь у дороги
Поглощая всякую дрянь
Промочивши в лужах осенних ноги
Ты пытаешься о чем-то мечтать.
А мечты то и нет
Ты пытаешься тупо согреться.
И секрета здесь нет.
Говорим ли мы о политике
Удивляемся ли разговорам прохожих людей
Мы прежде всего не чувствуем, что где-то на этой планете
Мы должны умереть.


Рецензии