Ни звука музыки. Зачем?

Ни звука музыки. Зачем.
Она в душе мелодией чудесной
Звучит неслышно.Кто её услышит?
Все заняты собой,надеясь в алкоголе
Найти забвенье на субботний вечер
От дум житейских, скучных и никчёмных,
Как всё на свете, кроме одного,
Одним лишь жить! Одним, одним дышать
И думать об одном! Какое наслажденье.

1955г.
На комсомольском собрании эти стихи
вызвали некоторые вопросы - О чём думает автор?
"Что он имеет в виду"?
Ответ автора был краток, но убедителен -"О Сталине."


Рецензии