Каприз

Подчас,  в минуты откровенья,
Нисходит на меня прозренье.
Я подымаюсь над собою,
Там я мудрее, и не скрою.
И мне спокойно и легко,
Здесь все  проблемы  далеко.
Хранитель-Ангел здесь со мною,
Я не в сравненьи  с той, земною,
И иронически смотрю,
На то, что там сама творю.
"Да, успокойся, стало быть,
Нельзя копытом вечно  бить.
Взрыхлять всю почву, спотыкаться,
Нестись стремглав  и удивляться:
Преграда снова впереди?
Сама   расставила,  поди.
Самой же трудность создавать,
Самой  же преодолевать.
Наверное,  игра такая,
Чтоб не соскучиться, внимая,
Всем  перипетиям  судьбы, -
Быть в эпицентре всей борьбы.
Искусственно  создать  преграды,
Затем,  залечь на баррикады,
И в этом  видеть жизни  суть.
За критику не обессудь.
Тут правда стороной колючей
К тебе прижалась. Выпал случай
Себя со стороны смотреть.
Смешно. Поможет ли  прозреть?
Возможно,   критики налёт
Откорректирует,  прижмёт.
Холодным  душем ниспадая,
Угомонит:  остынь, родная.
Ведь  жизнь -  она и благодать,
Не ринг – удары получать,
Не поле  ратное,  поди,
Где ты в атаке впереди.
Есть время и для созерцанья,
Душекопанья,  созиданья.
И в мире есть ещё покой,
Себя лишь только  успокой.
И станет  слышен  весь эфир,
Наполненный звучаньем лир,
И  муза, как кумир и гид,
Возможно,  тоже посетит.
Коль дух не будет столь ретив,
Блаженство  напоёт   мотив,
Тогда и жизнь воспримешь ты,
Как   ощущенье  ПОЛНОТЫ."
Но снова я спускаюсь  вниз,
С высот смотреть - всего каприз.


Рецензии
Красиво очень

Вера Азарина   21.10.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Желаю Вам успехов.

Екатерина Шушковская   21.10.2012 17:34   Заявить о нарушении