А ночью посетила мысль о том...

* * *
А ночью посетила мысль о том,
что так и не написана страница,
ради которой стоило родиться,
купаться в реках, бегать под дождём,
любить, смеяться, женщин целовать
и на руки поднять тебя однажды...
Я разозлился и ударил дважды
судьбу в лицо.
               И разорвал тетрадь.
А утром ты пришла.
                И всё прошло, 
и понял я, что я затем на свете,
чтобы любить, смеяться, трогать ветер
и рвать цветы -
                как это хорошо!
А разве плохо -
                бегать под дождём,
купаться в реках,
               кувыркаться в травах,
быть добрым,
             быть и правым, и неправым,
днём - мальчиком,
               а ночью - стариком!..
Я жизнь люблю и вряд ли я отдам
всё, что люблю:
               от самой малой птицы
до облачка, до чистой той страницы,
с которой мне так трудно по ночам...
 


Рецензии
Вы замечательно пишете.
Благодарю Вас

Ирина Геннадьевна Павлова   03.08.2014 20:08     Заявить о нарушении