предметы

Смотрю на статуэтки, на иконы,
На книги разные, засушенный листок,
И слышу поминальные я звоны,
И в горле застревает слез комок.

Они ушли давно и безвозвратно,
Оставив мне свой материальный след.
Невидимою нитью, вероятно,
В предметах связан тот и этот свет.

Быть может, все мы здесь, непроизвольно
Оставить память о себе хотим,
И дарим что-нибудь друзьям, что бы невольно
После ухода вновь являться им.


Рецензии