Друзьям

               

                «…Пусть никто не видит сердца, 
                Поседевшим от разлук…»

Когда мы Друзей отправляем далече-
Сжимается сердце от боли такой.
Сомнителен факт – тот, что время излечит…-
То слёзы скипают с ранимой Душой.    
 
То время считает зарубины в сердце
И горше пьём воздух под бездной небес –
От жёстких разлук никуда нам не деться –
Темнеют от горя глаза …- Нет чудес!..

Уж слишком тяжёлая вещь – эта штука,
Что жизнью зовётся меж нами сейчас…
Тревожно ждать вести… - Лишь Дружба порукой
Выводит к грядущему мысль каждый раз.

Тревожно жду писем, звонков телефонных –
Душа истрепалась и отзвуков нет.
Кому же легко? Нет спокойно-укромных
Для Совести и для Души моей мест.

Дано нам трудиться на разных дорогах,
Средь разных людей и в других городах.
И буду я ждать – ни мало, ни много , -
А следу(ю)щей встречи при гордых ветрах.

И кажется, если бы были мы вместе –
Быстрее могли бы друг другу помочь,
Ведь должен быть кто-то тем стражником Чести,
Кто взглядом обиды и спесь сбросит прочь.

Но необходима не только подмога
Тебе, а и мне ты нужна каждым днём.
И снова меж нами без края тревоги,
Что застят жизнь долгим затяжным дождём .

Хотелось хоть раз рывок сделать побольше,
Чем просто динамика прошлых всех дней.
И ждать нельзя Подвигов в будущем дольше –
Пора бы знать мужество - и поскорей !

Страна заждалась человечных героев ,
И рыцарей Чести заждалась она.
Давай ожиданья эпоху закроем –
Пусть Счастье сторицей получит сполна !

Дай руку , Друг! – Видишь- сгорев без остатка,
Пожертвовав жизнью, Отчизне отдав
Последние силы – в стране для порядка
История пишется кровью, как встарь.
               


Рецензии
Согласен, тяжело человеку одному. Всякое одиночество - страшный плен, но отсутствие рядом родственных душ порою бывает невыносимо. Надо мужаться - Вы правы. В конце темных туннелей,разной длины, - обязательно будет свет. С уважением, Александр

Александр Райлян   08.07.2014 14:53     Заявить о нарушении
Да , спасибо за соучастие. Это самое важное в жизни.

Широкая Ольга   09.07.2014 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.