Две стороны меня

Жить для себя или жить для кого-то?
Только кого-то искать неохота.
Жить просто так или с некоей целью?
Цель? Да мне справится лень с этой ленью.

Иметь смысл жизни, стремиться куда-то?
Мне и так хорошо, больше не надо.
И что-то творить на общее благо?
Поверьте, зря тратить эту бумагу.

***

Мне на месте не сидится,
Всё хочу решать сама.
Каждый день - одна страница,
И слова, слова, слова...

Мне бы делать! Что - не важно.
Веру вам нести и бред.
Вы не слышите? Не страшно!
Вместе быть нам столько лет!

Мне б за счастие бороться,
И победу отмечать!
Мне бы верить: будет солнце!
Или, может, хоть свеча...


Рецензии