Где сердце оставила там и живу...

Где сердце оставила – там и живу,
Там дни и минуты считаю.
Волнуюсь – какая к тебе попаду,
Отчизна моя дорогая?

Волнуюсь – как будто была вдалеке,
Как будто не примешь в просторы,
Молю и прошу , и бегу налегке,
Услышав и ветер, и море,

Услышав как плещется старый Днепро,
Как песни поются кострами,
Как дымкой вишнёвой вокруг залегло,
Страны сторона дорогая.

Какая я буду – тебе расскажу,
А что рассказать  - и не знаю…
Я просто делами тебе докажу,
Что помню тебя не смолкая.

Тобою живу и тобою дышу,
Грозою ликую и солнцем,
И память твою как свою ворошу
И песнями ринусь в оконце.

Где сердце оставила – там и живу,
Там дни и минуты считаю
И жизнью своею тебя сберегу,
Отчизна моя дорогая.


Рецензии