чувства...

нам в этой жизни все не властно
не в силах мы располагать
хочу любить, до боли страстно,
но где-же эти чувства взять?

я думал, что любил, я верил
как выяснилось-это бред
та, что любил и обнадеял,
погасла для меня, как свет.

кто виноват, пусть мир решает
не смог любить, знать не дано,
а впрочем, может быть узнаю
как всё-же любят и за что.

ведь кто-то любит из корысти,
а кто-то любит просто так,
но мне далёки эти мысли
всё это мусор, это мрак.

мне эти чувства не знакомы
уж коль любить, так на всегда,
любить до боли, до истомы
пока всё это лишь мечта.

моя любовь во мне томится
то ищет выхода, то спит,
но знаю я, чтоб ей родиться
мне нужен тот, кто устоит.

кто устоит перед соблазном,
кто сможет не предать мораль,
кто мне докажет хоть однажды,
что эти чувства не вуаль.

тогда, быть может, будет легче
увидеть пред собой глаза,
глаза, которые залечат
всё то, о чём забыть нельзя.

приняв се чувства, я не стану,
жить только этим, вдруг капкан
безумно любит только слабый,
а это ведь самообман.

я понял, что любовь не ищут
она приходит лишь тогда,
когда однажды, вдруг услышишь:
"-Она единственно твоя".


Рецензии
"кто устоит перед соблазном,
кто сможет не предать мораль,
кто мне докажет хоть однажды,
что эти чувства не вуаль."
Да Алексей воистину точные слова.

Чудинов Михаил   21.10.2012 18:06     Заявить о нарушении