Близнецы

Двойня редкое явленье,
Но хорошее решенье,
Демография страны,
Только ваших рук отцы.

Те, кто в жизни ждут двоих,
Вряд ли знают, что ждет их,
Это бег вдогонку и мокрые пеленки,
Очень слабый аппетит и конечно,
 добрый доктор Айболит.

Даже если не Стрельцы,
Двойняшки в детстве сорванцы,
Мамашам нужен зоркий взгляд,
Чтоб обеспечить им пригляд.

Если во двор ведешь гулять,
Ребят готовься догонять,
Двойняшки взглянут друг на друга,
И моментально «ветром сдуло».

Ищи, свищи потом ребят,
Склады, кусты и виноград,
Любой пацан здесь будет рад,
Найти друзей, и даже клад.

Вас одевали, как могли,
Как это не любили вы!,
Рубашки, туфли и штаны,
Ведь тоже были близнецы.

А в жизни братья близнецы,
С душой похожей молодцы,
Один прищемит пальчик свой,
Другой заплачет – сам не свой.

А как тоска сердца сжимает,
Когда двойняшек разлучают,
И как ликуют их сердца,
Когда мы вместе-ты и я.

Братишки быстро подрастают,
Их школа радостно встречает,
У каждого свои друзья,
Но дружба братьев навсегда!
Друзей интуитивно выбираем,
Но нет надежнее того,
С кем в свет мы вместе появлялись,
Точнее – Павла! брата моего.

Лицом и телом не похожи,
Но это не вопрос сейчас,
У нас в крови все те же гены,
Что Мать с Отцом вложили в нас.

 Зато характером похожи,
Упертость, смелость, твердый ум,
Нас часто в жизни выручали,
Хотя везло и на «Обум».

В любви мы разные конечно,
Но видно эта та черта,
Которую одежда к нам привила,
Любить не то, Что у тебя.

Какие мы сейчас – не знаю,
С годами жизнь меняет нас,
Поверь, когда ты скажешь – надо,
Приду на помощь в тот же час.

 Двойняшка, брат мой дорогой,
Я рад, что ты всегда со мной,
Как жаль, что в суете мирской,
Встречаюсь реже я с тобой.

Судьба - тебя благодарю,
За то, что близнецом слыву,
За то, что где - то на земле,
Есть тот, кого обнять хочу.

Посвящается нам близнецам

24.02.2011
К.Шаригин


Рецензии