Осенний день

Сегодня спала в лучах лунного света,
Утром проснулась, чуть-чуть опоздав.
Буд-то бы за ночь упала планета
В мыслей моих густой листопад.

Цепи на шее, на пальцах – оковы,
Ветер безмолвный играет в глазах.
Черным по черному – это не ново –
Лучик улыбки запутался в снах.

Смотришь на мир, невеселый, строптивый.
Кто-то играет, звучит в тишине…
Где-то знакомые даже мотивы
Голосом сна отдаются во мне.

Дождь за окном заплетает мне косы,
Листья осенние желтым пятном
Мне задают снова те же вопросы,
Хоть бы мне всё показалось то сном…


Рецензии