Автобус

на мелодию «какой счастливый случай…
           случайный мой попутчик…»)



1.
По снегу первому пушистому
Пришла за осенью зима.
По чистому ковру искристому
Узоры стала ткать сама,
Тюки на кустики навьючила,
На сосны шапки нахлобучила, –
Пока ей это не наскучило,
Так развлекалась каждый день.

Припев:
Зимою снова глобус, опять немного глобус,
На севере наш глобус немного побелел.
И снова наш автобус, и снова наш автобус,
Опять зимой автобус слегка потяжелел,
Слегка потяжелел.

2.
Морозец к телу подбирается,
За уши щиплет и за нос.
А транспорт нам помочь старается
И пашет прямо на износ.
Сквозь ночь холодную и вьюжную
Готов он всех нас в точку нужную
В страну любую, даже южную,
Доставить оптом, без проблем!

Припев:
Но тройки с бубенцами, нам тройки с бубенцами,
Лишь тройки с бубенцами теперь недостаёт.
И чтоб летели сани, куда не знаем сами,
Но чтоб летели сани быстрей, чем самолёт,
Быстрей, чем самолет!

3.
Мы вовсе даже не изнеженны,
И если зябнем, то чуток.
Ждёт нас лыжня в лесу заснеженном
И гладко залитый каток.
Идут хоккейные баталии –
И нет нам дела до Италии,
Хоть там тепло так, что сандалии
Все дружно носят круглый год!

Припев:
Зима снежком заносит, дороги все заносит,
А иногда заносит сараи и дома.
Но, вместе с тем приносит, и радость нам приносит,
Ах, сколько же приносит нам радости зима,
Нам зимушка-зима!


Рецензии