равновесное

                Что знал я в ту пору о Боге
                На тихой заре бытия?
                Я вылепил руки и ноги,
                И голову вылепил я.
               
                Александр Галич, Псалом

я – в середине, каждодневный люфт
надежды на спасенье застит память.
вселенная насыщена стихами,
наверное поэтому люблю
смотреть как выдаёт себя заря
дыханием над полем за лиманом,
и выдохом пронзительно-туманным
точится в неизбежность ноября.
шатнулся влево, маленький лесок
уже давно созрел к зиме и стужам,
я ж становлюсь заре внебрачным мужем
на умопомрачительный часок.
не изменяя, тут же изменил,
раскладывая удочки и снасти,
я пребывал в её незримой власти
и в перезвонах утренних мобил.
шатнулся вправо – видимо амур
крючка коснулся влажными губами,
и воздух растворился между нами,
как в лоне света тканый абажур.
ненужный мир на этот обменяв,
раскрывшийся прочитанною книгой,
я выминал руками мамалыгу,
а бог неспешно выминал меня…


Рецензии