Отпуск на мелодию какой счастливый случай случайны

Отпуск

(Песня на мелодию
«какой счастливый случай…
случайный мой попутчик…»)

1.
Недолго лето жгло и парило
И как в духовке нас пекло.
Оно тепло все разбазарило,
Пришла пора – оно ушло.
Желтеют травы изумрудные,
Тепла остались крохи скудные,
Дожди заморосили нудные,
И настроенье уж не то.

Припев:
А отпуск словно птица, а отпуск словно птица,
Вновь отпуск словно птица мелькнул и пролетел.
И каждому приснится, и каждому приснится,
Не раз, не два приснится, где он побыть хотел,
Хотел, но не успел.

2.
И снова транспорт переполненный
Вмещает всех едва-едва.
Все чувством долга преисполнены,
И цель одна у всех – Москва.
Заболевания простудные
И мысли всякие подспудные
Нас на поступки безрассудные
Никак не смогут натолкнуть.

Припев:
Служебные заботы, домашние заботы
И прочие заботы уныние влекут.
Когда полно работы, невпроворот работы,
Вот эти-то заботы любого допекут,
Любого допекут.

3.
Студенты и мужи научные,
Швеи, связисты – всех не счесть –
Худые, средние и тучные,
Спешат скорей в автобус сесть.
Бульвары опустели людные,
На юг вернулись птицы блудные,
И лишь ковры из листьев чудные
Разнообразят наш пейзаж.

Припев:
Рабочая неделя, рабочая неделя,
Рабочая неделя как никогда длинна.
Теперь уж до апреля, до самого апреля,
Такою до апреля останется она,
Останется она.


Рецензии