Ангелы - не для людей

Сгорает жизнь в объятьях ночи,
В столь нелепый и волнующий момент,
Когда готов Был уже в любви признаться,
Но как назло я не успел,
И она ушла, на прощанье хлопнув дверью,
Разорвав записку пополам.

О чём писал не знаю даже,
Наверно банально и пошло о любви,
Где просил её прийти,
Что бы всё попробовать объяснить,
Пусть даже для себя, а не её -
Это казалось очень важным.

Но лишь увидев в кромешной темноте,
Её образ, я понял, что ошибся,
Ведь ангелы - они не для людей,
И упал, за сердце схватившись,
И видел остальное, как во сне -
Как она прождав минут пятнадцать,
Молча вышла, но на прощанья хлопнув дверью,
Что разбились зеркала,
А я лежал, смотря лишь на осколки,
Что на небе остались лишь висеть,
И гадал, что было бы,
Если бы признался
В первый миг и в первый час,
Когда её увидел,
О любви слепой и непокорной,
И тусклых днях, где нет её.


Рецензии