Первый путь

1

Есть год, тире уткнулось в неизвестность -
Нещадно мерит человеческий предел
Ну, а у жизни, есть своя окрестность
Не всякий обойти её сумел

Не каждый ухитрился заглянуть
За частокол пожизненной ограды
Никто не смог через него перемахнуть
Как говориться, живы чем – тем рады

Бежит и скачет стрелка на часах,
Пролистывая наши промежутки,
Запуталась в бесчисленных годах,
Считая свои скромные минутки

Часам не верим, а годам - привет,
Бегите дольше, оголтелым стадом
И у людей, есть путь – завет,
Чтоб кто-то шёл, а кто-то бегал до упаду

2

Мытарства от прижившихся страстей
И поиск истин – скучная наука
Тебе бы склад ума, что попростей
Спокойней сердце и посыще брюхо

Способен думать человек и так -
Что наяву от дрёмы сновиденья
И если смысл – больше друг, чем враг,
Плевать на эти умозаключенья

Всегда есть довод: «Ты не от ума,
Узрел бродить нехоженой дорогой,
Привет… мой умудрённый старина
Я умиляюсь над тобой с тревогой

Я счастлив, что живу не зря,
Что сын идёт утоптанной тропою
И пусть в конце лишь тусклая заря,
Но освещает путь и светит мною»

3

Я хмурю брови в собственный предел
Учителям сквозь зубы улыбаюсь
С какими думами я пред рассветом млел
С такими думами видать и попрощаюсь

Способен думать человек и так
Способен думать, говорить и не стесняться
Я жизни этой преданный батрак
И не боюсь однажды с ней расстаться

Чёрт, Боже, я ль в своём уме?!
Ценитель ветреных материй
Ценю лишь то, что не даётся мне
Я лишь стрелок в замыленные цели…

Горит огнём отсказанная жуть
Смеётся мальчик, называя дядей
Я слишком быстро пробежал свой путь
Какого чёрта или Бога ради?...


(19 октября 2012г.)


Рецензии