Ну хватит же, добей меня тоска

Ну хватит же, добей меня тоска.
Душу в себе гордыню, но не каюсь.
Сквозь смены часового пояска
Я просочиться в прошлое пытаюсь.
Обласкана бывала ноябрем,
Растерзана апрельской непогодой,
Гулять я выходила под дождем
И упивалась призрачной свободой.

Ответы извлекала я из снов,
Гадала на просроченных ромашках,
И ставила в основу из основ
Испитое враньё в кофейных чашках.
Неправду принимала (сколько дашь?)
За чистую монету простодушно,
Свою непредсказуемую блажь
Подальше задвигала я послушно.

Свобода мучит, слей меня, судьба
В свои кюветы, жизни под колёса
В до дыр затёртый лозунг "Жизнь - борьба"
Поставлю вместо точки знак вопроса...


Рецензии
ну..ну.... не так пессимистично, пож!!!!
ты же знаешь- поэты проектируют свое будущее!!!!

Татьяна Шацкая   28.11.2012 18:00     Заявить о нарушении