Там, где дождь...

Там, где дождь стучит по крышам,
Там, где ветер пьет из лужи,
Уплывают в вечность тучи и кружит листва.
Бьется сердце реже, тише.
День иной совсем  не нужен.
Затерялся самый лучший, не нужны слова.

Дождь звучит, аккорды льются -
Мокрых клавиш блики улиц
Ворвались внезапно в душу, исполняя блюз.               
Звуки в сердце остаются
Незнакомой, светлой грусти.
Знает правду эта осень, как тебя люблю.

Влаги рваное дыханье
Обжигает гроздь рябины.
Не вернуть, что растворилось в пелене дождя.
Запоздалое признание...
Улиц серых паутины
Поглощают капель звуки, душу бередя.










Фото автора.


Рецензии