Декстер

По мотивам одноименного сериала.

На руках остывает ещё теплая кровь,
Тело жертвы лежит на столе.
Наношу я удары ножом вновь и вновь,
Стрелка-ярость дрожит на нуле.
Кем ты был в прошлой жизни – уже мне не важно,
Важно то, как ты в этой грешил.
Ты – убийца, насильник. Виновен! Напрасно
О прощении просишь. Вот что ты совершил:
Пять детишек, невинных сироток бездомных
Ты в квартире своей содержал.
Развращал, превращал их в игрушек покорных,
Наигравшись, легко убивал.
Трупы прятал на заднем ты дворике,
Имена быстро их забывал.
Мясо жарил на маленьком холмике,
Наедаясь, других набирал.
Ты два года, ублюдок, так действовал,
Все скрывался, таился, хитрил.
Я полгода следам твоим следовал,
Растеряв весь запас своих сил.
Но ошибку ты все ж совершаешь,
Осмелев, убиваешь и днем.
Вызов Декстеру, сука, бросаешь,
Забываешь уже обо всем.
Всё быстрее ты к краю шагаешь,
И дороги назад уже нет.
Молодец, что ты мне оставляешь
Все улики: кровавый вот след.
Он тянулся от кухни до ванны,
А потом он завел на чердак.
Этот след как подобие манны,
Ты не стер его. Поздно, мудак.
Крепко держат веревки убийцу,
Капля крови течет по щеке.
Ты умрешь. Я пойду кушать пиццу.
Твоя жизнь вся в моём кулаке.
Твоя кровь станет частью коллекции,
Собираю её много лет.
Я по ним уж готов читать лекции,
Только слушателей жалко, что нет.

Все, закончена месть и расправа,
Собираю останки в мешки.
Здесь своя есть, особая слава,
Не сблевать, пока тухнут кишки.
Дело сделано. Снова не пойман.
И не видел меня тут никто.
«Кусок жизни», мой лайнер, мой флагман,
Повидал этих трупов за сто.

Возвращаюсь. Спокойнее, Декстер.
Пассажир ненадолго уснул.
Рита дома, и Коди, и Эстер
Тихо спят. На кровать я скользнул.


Тихо, мирно. Всю жизнь так двулико
Мне придется, увы, проводить.
Но, друзья, моё дело велико,
Всех убийц безнаказных казнить.


Рецензии