2012 Моя тень

Кто всегда стоит у меня за спиной,
Прикрывая тылы темной плотной стеной
Так,что светлым становится пасмурный день?
Мой соратник,мой друг-моя верная тень...

Кто живет той же жизнью,что я провожу?
Кто мне втОрит так точно,как только скажу?
Кто мою в себе носит и силу, и лень?
Мой навязчивый спутник-верная тень...

Я привыкла,что тень не спорит со мной,
А живет лишь моею беспечной судьбой,
Не пытаясь судить,не пытаясь понять.
Я ей верю-не будет мне тень изменять.

Только темень пришла и не видно ни зги,
Страх и ненависть снова выносят мозги...
"Моя верная тень,ты же рядом,со мной?"
Только нет ничего , и в ответ-ветра вой.

...Слишком сильно не надо на тень полагаться,
На свету она будет рядом держаться,
Но лишь стоит прийти мрачной темной беде,
Даже тень покидает тебя в темноте...


Рецензии