Это его игра

Ребёнок, сидя на полу,
Играет сам с собою.
Глаза горят - сон на яву...
Он увлечён игрою.

Следите за движеньем рук?
За искоркой в глазах?
В пространстве появился круг...
Улыбка на губах.

У вас испуг и удивление -
А что же будет дальше?
А он, под властью вдохновения,
Вдруг в воздух тычет пальцем.

В глазах вопрос и умиление -
Ну, мама... посмотри...
Но вы лишь видите движение
Его пустой руки.

Ребёнка мир не ограничен.
Свободен взгляд души.
Поток энергий им привычен,
А мысли так чисты.

Он создаёт любые формы
Из света и тепла.
Ему энергии покорны.
Это Его Игра.

Не говорите - ерунда...
Я ничего не вижу...
И не сгорайте от стыда.
К ребёнку сядьте ближе.

Вы попросите - расскажи,
Мне очень интересно...
И вам расскажут малыши
Про мир... вам не известный.




Продолжение к стиху " А вы знаете..."


Рецензии
Да, век живи и век учись,
И в этом вся отрада.
Как только дети родились -
От них учиться надо.

Интересное ваше стихотворение, зацепило.Всего доброго, с уважением

Анатолий Устрижицкий   22.10.2012 21:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий, за интересный отзыв.

С уважением Катарина.

Катарина Завадская   22.10.2012 21:39   Заявить о нарушении