попыталась выжить

Попыталась выжить, да не очень вышло.
К счастью, тело выдержало, хоть и еле-еле.
Что касается души, то ничего в ней лишнего,
как-то там дышит в выжатом теле.

К берегу причалила, поставила чайник.
В голове нечаянные рваные ритмы.
Что касается души – в ней ничего случайного,
если и печальная, да ведь не убитая.

Кто там с кем прощается – не знаю об этом.
Подо мной качается моя табуретка.
Записала странное на клочке газеты
ручкою шариковой прошлого века.

Что-то сделать бы с душой, ну хватит болеть ей,
посмотрела за окно – там всё, как и нужно -
наконец-то дождь прошёл и прыгают дети,
а над ними шар летит красивый, воздушный.


Рецензии
Разве можно сказать сердцу: не сметь?
Разве можно сказать голове: не думать?
Разве можно сказать душе: не болеть?
Сказать-то можно,
но КАК потом жить?

*** Маша, столько боли и растерянности...

Ольга Юрьевецкая   21.10.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ольга!

Мария Махова   23.10.2012 17:30   Заявить о нарушении