прошлому места нет

возвратить прошлое? - нет, не стоит.
хочется, чтоб время свой быстрый бег
немного замедлило, и пусть нас накроет
волною новых, заслуженных побед.

жаль дней, куда-то исчезнувших? - не беда!
воспоминанья ценны, и, как больно бы не было,
возвращайся в моменты, где был ты счастлив, хоть иногда.
только без фанатизма: впереди так много еще не изведано.


возвращайся в мечтах своих - не наяву,
никогда не пытайся вернуть тех людей, что ушли из твоей истории.
они след свой оставили. да, и имей в виду,
что и тебя никто возвращать не станет - простая теория.

в общем, что говорить, оглянись вокруг - жизнь идет.
мы не властны над всей этой времени спешкой.
но игру-то ведь каждый свою в этом мире ведет,
и есть шанс королем быть, а не крошечной шахматной пешкой!


Рецензии