День рожденье

Жизнь не может вечно черной быть.
Так же вечно быть не может белой.
Смирясь приходится нам в зебре жить,
С периодами взлетов и падений.

Искать себя, даря другим,
Осколки мыслей и души.
Смотреть на черно-белый мир,
Запоминать цветные сны.

Любить иль ненавидеть роль,
Приписанную небом от рожденья.
Преодалять земную боль,
Терпеть нередко пораженья.

Следить за сменой новостей,
Случайно в сводки попадая.
И прятать чувства от людей,
Порой себя для них ломая.

Кричать немым укором в даль:
"За что мне это невезенье?"
Вздыхать тайком, сменив печаль,
Улыбкой светлой в день рожденья.


Рецензии